МКОУ Хосрехская СОШ
РД,Кулинский район,село Хосрех
  • Неделя здорового питания! Стартовала неделя "Здорового питания".

    Автор: Гаджиева Гулайбат Олеговна
    Цели: 1. Формирование у детей и подростков ценностного отношения к основам культуры питания. Задачи: 1. Расширение знаний детей о правилах питания, направленных на сохранение и укрепление здоровья, формирование готовности соблюдать эти правила. 2. Формирование навыков правильного питания как составной части здорового образа жизни. 3. Предупреждение заболеваний и сохранение здоровья школьников. 4. Просвещение педагогов и родителей в вопросах организации правильного питания. Прогнозируемый результат: 1. Улучшение состояния здоровья школьников по показателям заболеваний, зависящим от качества питания. 2. Повышение уровня знаний родителей и обучающихся школы по вопросам здорового питания, здорового образа жизни.
    Неделя здорового питания! Стартовала неделя "Здорового питания"..
    Сегодня, 12 декабря, в нашей школе классные руководители начальных классов провели с ребятами беседу " Правила здорового питания!".
    Под выражением «здоровое питание» подразумевается совместное воздействие потребляемой нами пищи, нашего состояния здоровья и предпринимаемых нами усилий для улучшения здоровья как собственного, так и окружающих. Пища для растущего организма является источником энергии и белка, пластическим материалом для построения органов и систем.
    ?Каждый должен соблюдать основные правила питания?

    ❗1.Количество съедаемых пищевых продуктов должно соответствовать
    возрасту, полу, виду деятельности (умственной, спортивной, трудовой) .

    ❗2.Нужно максимально использовать разнообразные продукты (в том числе обогащенные) и блюда из них, содержащие основные вещества (белки, жиры, углеводы,минеральные соли, микроэлементы, вода) и энергию для обеспечения твоей потребности в них.

    ❗3.Необходимо правильно сочетать различные виды продуктов питания и блюд для полного усвоения съеденной тпищи. При этом важно, чтобы в рационе питания составные части пищевых веществ и микроэлементов находились между собой в оптимальном соотношении (например, 1 часть белка, 1 часть жира, 4 части углеводов).

    ❗4.При выборе блюд надо учитывать свои индивидуальные особенности
    (непереносимость отдельных видов пищевых продуктов и блюд, состояние своего здоровья на данный момент), нужно, чтобы еда вызывала аппетит и приносила удовольствие.

    ❗5.Необходимо употреблять только безопасную пищу, для того чтобы не возникло пищевое отравление. Необходимо знать знать перечень продуктов и блюд, которые не допускаются при организации питания в школе, сроки реализации готовых блюд. При покупке продуктов
    питания в магазине следует обращать внимание на их условия хранения и срок годности.

    ❗6.Для поддержания аппетита и обеспечения выделения пищеварительных соков очень важно соблюдать режим питания. Принимать пищу не менее 4-5 раз в день с интервалами между приемами пищи не более 3-4 часов. Во время пребывания в школе необходимо получать завтраки и обеды из горячих блюд.

    ?Будьте здоровы! Питайтесь правильно! ?

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике