Новости
C учащимися 5 – 11 классов были проведены беседы на тему «Противодействие распространению заведомо ложных сообщений об акте терроризма». Беседы проводили классные руководители и преподаватель ОБЖ Закарияев М.С. Особо отмечалось, что в системе преступлений против общественной безопасности, заведомо ложное сообщение о терроризме являются наиболее тяжкими, так как в результате таких деяний причиняется серьезный материальный ущерб, ведь на проверку подобных сигналов затрачивается много времени и усилий, исходя из того, что правоохранительные органы всегда действуют из предпосылки существования реальной опасности.
С 1 по 10 декабря 2023 состоится Общероссийская акция Тотальный тест «Доступная среда», которая призвана привлечь внимание к правам и потребностям людей с инвалидностью. Общероссийская акция Тотальный диктант «Доступная среда» — это ежегодная общероссийская акция, направленная на повышение уровня знаний в вопросах доступной среды и инклюзии среди жителей России, включая специалистов различных сфер: социального обслуживания, образования, культуры, спорта, здравоохранения, финансов, благоустройства, транспорта и других профессий. Тестирование пройдет в онлайн-формате. Ключевые тематические блоки теста: -комплексный подход в организации доступной среды, -морально-этические аспекты общения с людьми с инвалидностью, -оказание ситуационной помощи при сопровождении людей с нарушениями слуха, зрения, опорно-двигательного аппарата, ментальными нарушениями. В ходе тестирования каждый желающий может проверить свои знания на тему организации безбарьерного пространства и общения с людьми с инвалидностью. Для участия в мероприятии необходимо зарегистрироваться по адресу: www.total-test.ru #доступнаясреда2023 #тотальныйтест2023
5 декабря учащиеся 8х классов стали участниками профилактической беседы с инспектором по делам несовершеннолетних. Тема «Проблемы с наркотиками у несовершеннолетних. Уголовная и административная ответственность за правонарушения» является актуальной, особенно в вопросах ответственности несовершеннолетних за правонарушения. Подростки познакомились с информацией, задали интересующие их вопросы инспектору ПДН. Мероприятие направлено на то, чтобы подростки задумались о собственной жизни, не употребляли наркотики, алкоголь, не совершали правонарушений. Хочется надеяться, что данное мероприятие не прошло даром, и ребята запомнили, что их жизнь зависит только от них самих…
Сегодня для учащихся 7 - 11 классов проведена профилактическая беседа. сообщили, что у молодежи (в том числе школьников с шестого по 11 класс) популярны вейпы и айкосы – электронные сигареты. Многие считают, что раз сигарета электронная, то она безвредная и курить можно даже в школе. Безвредность её под очень большим вопросом, и вред который нанесен ею молодому организму будет понятен через несколько лет, когда врачи сведут все случаи обращений с проблемами курильщиков. Исследователи уже сейчас установили, что в используемом для курения паре содержится 31 вредное химическое соединение. Длительная эксплуатация электронных сигарет увеличивает количество выделяемых ими токсичных веществ. За нарушение указанного запрета подростки могут быть привлечены к административной ответственности по ст. 6.24 КоАП РФ, а их родители по ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних), за совершение которого предусмотрено наказание в виде предупреждения или штрафа в размере от 100 до 500 рублей. В России с 1 марта 2024 года будут запрещены вейпы с ароматизаторами. Минздрав РФ подготовил список веществ, которые нельзя добавлять в электронные сигареты. Предполагается, что устройства в результате станут «невкусными» и потеряют свою привлекательность для любителей курения.
Первые декабрьские «Разговоры о важном» посвящены волонтерству. Сегодня в нашей школе прошли традиционные линейки и классные часы «Разговоры о важном» на тему «Мы вместе». Учащимся 1 - 11 классов рассказали, чем занимаются волонтеры, как можно помогать людям, и покажут видеоролики от Российского движения детей и молодежи «Движение Первых». Ученикам начальных классов предложили сформулировать понятие «волонтер» и определить его главные качества с помощью «цветка доброты», на лепестки которого наклеивали слова. Им также рассказали, какие российские знаменитости занимаются благотворительностью и с какого возраста можно стать волонтером. Целью занятия стало знакомство с деятельностью волонтеров, расширение представлений школьников о Всероссийских акциях и проектах социальной направленности, содействие приобретению опыта добровольческой деятельности, воспитание таких качеств, как доброта, отзывчивость, сопереживание, сострадание, милосердие и желание помогать другим. День добровольца (волонтера) в России отмечают 5 декабря с 2017 года. Волонтерские инициативы получили поддержку государства, добровольческое движение стало масштабным. Оно выступает формой реализации взаимопомощи и нормой жизни современного общества.